청귤(Blue-tangerine) 피로해소에 도움되는 이것이 풍부해
비타민(C)
청귤(Blue-tangerine)은 아직 덜 익은 푸른색 귤로서 제주도에서도 수량이 매우 적은 귤입니다.
청귤은 비타민(C)가 레몬 대비 9~10배가 높다고 하는데요 면역력 증진으로 감기예방을 할수있고 피부가 푸석하다면 피부미용에 도움이 되며 피로해소에 탁월하다고 합니다.
하지만 청귤(Blue-tangerine)은 아직 덜 익은 귤이어서 신맛이 아주 강하다고 합니다. 그래서 바로 먹는게 아니라 청귤청을 만들어서 먹는데요
담궈서 먹으면 신맛이 사라지고 상큼한 맛이 강하게 나는데 점점 더워지는 날씨에 탄산수 같은 곳에 에이드처럼 먹으면 딱이라고 합니다.